Жареха

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Грибы свежие или замороженные: 500 г
  • Картофель: 500 г
  • Сметана: 200 г
  • Лук: 1 большая луковица
  • Масло для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Картошку очистить от кожуры, сварить до готовности.
С репчатого лука снять шелуху, мелко его нашинковать.
Слегка обжарить порезанный лук на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
На сковородку с луком положить порезанные грибы. Тушить 10-15 минут на слабом огне.
Добавить в сковороду с грибами сметану, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.
Сваренную картошку порезать крупными кусками.
И смешать с грибами.
Перед подачей на стол посыпать укропом, поперчить. Приятного аппетита!
вернуться назад