Фасолевый суп с говядиной

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
На 3-литровую кастрюлю понадобится:
  • Говядина: 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе: 1 банка
  • Картофель: 150 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук: 50 г
  • Соленый огурец: 100 г.
  • Масло для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лавровый лист: 2 листочка
Мясо промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать на куски среднего размера.
Сложить куски говядины в суповую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Затем огонь убавить и варить до готовности (1-1.5 часа).
Лук очистить, мелко порезать, морковь потереть на терке.
Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Положить все овощи в кастрюлю со сваренным мясом. Варить еще 15 минут.
Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных семян и потереть на терке.
Когда картошка в супе сварится до мягкости, добавить в суповую кастрюлю консервированную фасоль и соленые огурцы.
Посолить, положить лавровый лист и варить еще 10 минут после закипания.
Перед самым концом варки добавить измельченный чеснок. Убрать с огня и подержать под закрытой крышкой 15-20 минут.
Перед подачей на стол поперчить и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад