Свинина с грибами и картошкой в горшочке
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Рецепт приготовления вкусной свинины и картошки для здорового питания (без обжаривания).
|
|
- Свинина: 500 г
- Грибы свежие или замороженные: 400 г
- Картошка: 600 г
- Соль, перец, укроп: по вкусу
|
|
Свинину промыть, немного обсушить салфеткой, порезать небольшими кусочками, 2-3 см. |
|
Разложить мясо в глиняные горшочки. |
|
Добавить в горшочки промытые и крупно порезанные грибы. Я предпочитаю готовить из резаных замороженных грибов, очень удобно. Если используются маленькие шампиньоны, их можно положить целиком, только промыть хорошенько. |
|
Сверху положить почищенную и порезанную на куски среднего размера картошку, посолить. Налить в каждый горшочек 0.5 стакана холодной воды. |
|
Поставить в духовку и запекать, закрыв горшочки крышками 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо поперчить и посыпать укропом.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|