Свинина с грибами и картошкой в горшочке

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Рецепт приготовления вкусной свинины и картошки для здорового питания (без обжаривания).
  • Свинина: 500 г
  • Грибы свежие или замороженные: 400 г
  • Картошка: 600 г
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
Свинину промыть, немного обсушить салфеткой, порезать небольшими кусочками, 2-3 см.
Разложить мясо в глиняные горшочки.
Добавить в горшочки промытые и крупно порезанные грибы. Я предпочитаю готовить из резаных замороженных грибов, очень удобно. Если используются маленькие шампиньоны, их можно положить целиком, только промыть хорошенько.
Сверху положить почищенную и порезанную на куски среднего размера картошку, посолить. Налить в каждый горшочек 0.5 стакана холодной воды.
Поставить в духовку и запекать, закрыв горшочки крышками 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо поперчить и посыпать укропом. Приятного аппетита!
вернуться назад