Виноградный салат

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Виноград белый: 500 г
  • Листовой салат: 1большой пучок
  • Оливковое масло: 3 чайные ложки
  • Сладкая горчица: 3 чайные ложки
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Соль: на кончике ложки
Листья салата промыть в проточной воде, крупно порезать или порвать руками.
Виноград хорошо вымыть, отделить от веточек. Виноградины и листовой салат сложить в миску.
Оливковое масло, горчицу, лимонный сок и 1 чайную ложку сахара тщательно перемешать.
Заправить этой смесью салат, чуть-чуть посолить, перемешать. Приятного аппетита!
вернуться назад