Лук маринованный

  • тип блюда: консервирование, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
На 250 граммовую банку понадобится:
  • Луковички диаметром не более 2 см: 150 г
  • Вода для маринада: 150 мл
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Уксусная эссенция: 0.5 чайной ложки
  • Лавровый листочек: 1 шт.
Банку и крышку тщательно промыть и обдать кипятком.
Очищенный и промытый лук бросить в кипящую воду (150 мл) и бланшировать 2-3 минуты.
Лук вынуть из кипятка (воду не выливать) и сразу же охладить в холодной воде. Сделать это надо обязательно, иначе лук станет мягким.
В воду, оставшуюся после бланшировки, положить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Влить уксусную эссенцию и снять маринад с огня.
Охлажденный лук положить в банку, залить кипящим маринадом и закупорить крышкой. Приятного аппетита!
вернуться назад